日本购物—零食篇

日本购物—零食篇

来日本旅游时,不少朋友想为自己家的宝贝带点零食,但又不知道该买什么。众口难调,至于什么好吃,也是见仁见智。既然不好给出答案,那就来投票吧!日本朝日电视台对日本人进行问卷调查并请一万名日本人投票,选出了日本最好吃的零食,现在本站把20~1位介绍给大家。为了方便大家购买时参考,所有商品保留日语名称。

第二十位

产家:湖池屋

商品名称:カラムーチョホットチリ味

1984年上市,老奶奶嘴里喷火的广告成为话题,后来随着便利店的普及,得到年轻人的认可。

第十九位

产家:明治

商品名称:明治マカダミアチョコレート

为了迎合注重健康的潮流,明治开发了该产品。该产品刚上市时是板状巧克力,为了看起来更显高档,从板状变成粒装。

第十八名

产家:有乐制果

商品名称:ブラックサンダー

有乐制果是只有300名员工的小会社,为了与大公司对抗,抓住了客人在结账时顺便买的心理,在收款机附近铺货,慢慢积累了人气,现在一年销售量达到1亿3000万个。

第十七名

产家:江崎格力高

商品名称:ポッキー(百奇)

1966年上市,百奇是灵活运用百力滋的技术开发出来的产品,日本有四家百奇专门店。

第十六名

产家:森永制果

商品名称:森永ミルクキャラメル

1913上市,是榜单中历史最悠久的零食,商品包装从一百年前没变过。

第十五名

产家:Calbee

商品名称:ピザポテト

Calbee披萨味薯片,在日本如果说Calbee代表薯片,是一点也不夸大其词。Calbee占据了日本薯片市场71%的份额。

第十四名

产家:森永制果

商品名称:ムーンライト

1960年上市的曲奇,口感蓬松,味道醇厚,充满奶油的香味。

第十三名

产家:明治

商品名称:カールチーズ味

1968年上市,芝士味,使用玉米作为加工原料。该系列产品,一年的销售额曾达到190亿日元。

第十二名

产家:Calbee

商品名称:ポテトチップスのり塩

Calbee的海苔薯片,排名虽然不如湖池屋的海苔薯片,能排到第十二实属不易。

第十一名

产家:明治

商品名称:明治アーモンドチョコ

明治杏仁巧克力1962年上市,现在一年销售量达到4千万个,使用的是美国农场种植的杏仁。

第十名

产家:森永制果

商品名称:ハイチュウ

1975年上市,受到广大年轻女性的追捧,包装及味道经过多次改良,现在有柑橘味、菠萝味、樱桃味、芒果味、柠檬味。

第九名

产家:明治

商品名称:果汁グミぶどう

1980年明治研发生产了日本第一款软糖。该产品注重健康,采用了100%的果汁。

第八名

产家:明治

商品名称:たけのこの里

1979年上市,里面是竹笋形状的曲奇,曲奇外面裹了两层巧克力,一层是牛奶巧克力,一层是苦巧克力。受到男女老少的喜爱。

第七名

产家:湖池屋

商品名称:コイケヤポテトチップスのり塩

湖池屋的海苔薯片只使用日本本国生产的土豆,该产品上个世纪60年代刚上市时,全部手工生产,现在所有的生产流程都实现了自动化。湖池屋目前还在不断对该产品进行升级改良。

 

第六名

产家:Calbee

商品名称:堅あげポテトうす塩

盐味恰到好处,偏硬但很脆,比较适合下酒。曾被Calbee员工投票选为最佳产品。

第五名

产家:Calbee

商品名称:かっぱえびせん

1964年上市,Calbee的创始人为了开发营养价值更高的商品,以小麦粉和虾仁为原料研发出这款产品。虾仁产自广岛县,为了实现虾的营养价值和风味的最大化,生产过程中将整条虾带壳投入到生产线。

第四名

产家:Calbee

商品名称:ポテトチップスコンソメパンチ

在薯片中加入凝聚蔬菜、肉类精华的清汤调味料,薯片可以吃出清汤的味道,不能不佩服日本人的想象力。

第三名

产家:雀巢

商品名称:キットカットミニ(奇巧)

奇巧以口号「Have a break, have a Kit Kat.」流行起来,受到广大日本考生的推崇。雀巢在日本有八家奇巧专门店,邀请日本知名糕点师傅监修制作各种高档奇巧巧克力。

第二名

产家:Calbee

商品名称:ポテトチップスうす塩

Calbee一个公司每年消费30万吨土豆,占日本本国土豆产量的10%,可见Calbee的薯片在日本是多么畅销。

第一名

产家:Calbee

商品名称:じゃがりこサラダ

1995年上市,每年销售量达到一亿个,采用个性化包装,受到广大日本女高中生的追捧。

10,596 thoughts on “日本购物—零食篇