在日华人黑帮实录—黑帮勾结公安

在日华人黑帮实录—黑帮勾结公安

日本最大的福建黑帮“三弟”,成员七八十人,“三弟”由三兄弟的幼子王××在日本创立。王某的另外两个兄弟也是黑道人物,作为王某的后台,在福建省拥有强大的关系网。王某1997年持他人名义的护照进入日本,第二年被遣送回国。三年后又以他人名义的护照获得留学签证再次来到日本。王某聚集在日本的福清恶党,成立了黑社会组织“三弟”,并自立为王。王某生性残暴,对背叛自己的手下,滥用私刑,曾用防风打火机烧烤部下手脚。嚣张跋扈的王某,忘记了自己是非法入国,每天晚上带着保镖,坐着高档轿车在池袋、总武线沿线出没,过着花天酒地的生活。

多次被遣送回国的王某,又是如何能再次进入日本呢?船运虽然是偷渡到日本的常用方法,但风险较大。在国内有人卖护照,标价在一百多万日元左右,买家用卖家的名字,年龄,户籍去申请护照,办下来的护照是由政府发行的真正护照,只是照片换成了买家,简单点说就是狸猫换太子。王某就是使用他人名义的护照多次非法进入日本。尽管如此,如果在公安局没有内应,篡改户籍基本上是不可能的。这也让我想起,前段时间外国媒体报道,华为的二把手孟晚舟拥有多本中国护照。中国残留日本人孤儿当中,有一部分人就是通过篡改户籍冒充日本人孤儿来到日本,取得日本国籍。正所谓一人得道,鸡犬升天,冒牌孤儿又为自己的配偶、儿女申请日本永住签证。对于在日华人的各种伪造证件,日本政府也是束手无策。

令王某没想到的是,日本警视厅国际搜查课一直在追踪王某的动向,并准备收网。2002年1月1日的晚上,为了庆祝新年,王某包下东京板桥区的一个中华料理店,摆下豪华盛宴。宴会中一位气质极佳的神秘女客人被王某一伙围着敬酒,王某等人是给足了面子。穿着防弹衣的六十几名日本警察包围住王某用餐的中华料理店,王某一伙被打了个措手不及,在做出反击前全部被日本警察制服。和王某一起被逮捕的还有一个姓马的成员,巧合的是日升君诱拐事件(日升君诱拐事件在“在日华人黑帮实录—黑吃黑”中有详细介绍)的女主犯是马某的情人。这当中的瓜葛确实令人吟味。

出席宴会的所有人都受到日本警方的调查,前文提到的神秘女客人的身份也水落石出,神秘女客人是福清市公安局长夫人。公安局的职责是保护人民安全,公安局长夫人出国参加黑社会的宴会,在某种程度上也是中国社会的真实写照。局长夫人狡辩道:“我也是偶尔到这里吃饭,偶然碰到老乡,盛情难却,就一起喝了一杯。”

实际上2001年秋天,福建省政府直属公安厅的另一个干部来日本旅游时,也受到王某亲自接待。王某先巧妙地支开公安厅干部夫人,让手下在池袋的中华料理店接待干部夫人,为了让干部夫人不感到寂寞,还叫来了手下的女家属陪伴干部夫人。饭局中王某吩咐手下为干部夫人献上珍珠项链、宝石等礼品,最后还塞给干部夫人1000万日元现金。王某则亲自陪伴公安厅干部,到华人经营的公关小姐俱乐部喝酒,当然醉翁之意不在酒。耗子给猫拜年,猫也把抓耗子的事抛到九霄云外。

“三弟”涉嫌偷渡、走私、绑架、盗窃、赌博,伪造信用卡、外国人在留卡,贩卖毒品、枪支等犯罪。2002年12月19日傍晚,日通警备株式会社的一部运钞车在上野的东海银行附近被三个歹徒持枪抢劫,一名警卫被枪击受了重伤,由于遇到顽强抵犯罪分子没能得逞。黑道人物透露,这起案件的幕后策划团伙就是“三弟”。王某被捕后再次被遣送回国,虽然“三弟”群龙无首,但日本警方并未能瓦解“三弟”。

10,990 thoughts on “在日华人黑帮实录—黑帮勾结公安