在日华人黑帮实录—黑吃黑

在日华人黑帮实录—黑吃黑

2002年6月6日,拉面店店员的长子,六岁的何日升在东京足立区被诱拐。那天夜里,犯罪分子给何日升的父母打来电话,要求支付1500万日元的赎金,犯罪分子是中国人。何日升的母亲:“我们只能凑到两百万。”犯罪分子:“没钱的话,小心你儿子的人头。”经过数十次的电话交涉,最后犯罪分子要求在横滨市的一个快餐店前交330万日元的赎金。由于何日升的父母是黑户口,犯罪分子大意地认为他们肯定不会报警。凌晨三点,在交赎金时便衣警察将两个犯罪嫌疑人就地制服。犯罪嫌疑人招供出了日升君的藏身之处,在横滨山下公园附近的公寓,日本警察抓获了另外四个同伙,安全救出了日升君。犯罪嫌疑人全部来自福建省福清市,策划绑架事件的是当时25岁的女嫌疑人,日本黑户口。意外的是女主谋是日升君一家的熟人,平时还有交往。

华人的三黑问题一直是日本政府的一个棘手问题。所谓三黑是指黑社会、黑户口、黑工。黑工指的是没有在留资格的非法劳务,黑户口是指非法滞留。2002年在日本的华人黑户口达到27600人。1983年,为了纪念中日建交十周年,日本推出了“留学生十万人计划”,大批的中国人怀揣着梦想来日本留学,没多久,日本泡沫经济破灭,很多留学生因付不起学费,选择在日本黑下来。日升君的父母也是在当时成了黑户口。由于和日升君的父母比较熟,女主犯揣测经过多年的非法就劳,日升君的父母一定攒了不少钱,加上日升君的父母是黑户口,如果报警的话自己也会被遣送回国,因此女主犯认定对方不会报警,选择对日升君下手。黑户口对黑户口下毒手,这是一起典型的黑吃黑事件。

2002又发生了一个案子,名古屋市一位风俗店经营的华人女性被绑架。中国籍的绑匪要求支付八千万日元的赎金。受害人的老公和犯罪分子交涉,最后赎金降到八百四十万。尽管如此,受害人老公还是不甘心支付赎金,最后选择了报警。结果,受害人被绑匪残忍杀害,遗体被装到行李箱沉到名古屋码头的海底。没过多久,犯罪嫌疑人在长野县被抓获,犯罪嫌疑人是来自中国山东的留学生,一年学费80万日元,由于找不到工作,到处借钱凑生活费,最后因交不起学费被学校开除学籍,成了黑户口。不久,日本警察又抓获了其他五个同伙,有一个同伙原来是风俗店店长,和受害人在同一条风俗街工作,平时经常和受害人打招呼。在风俗街有人分布受害人腰缠万贯的流言,因此这个店长选择了对受害人下手。后来,经警方调查,受害人夫妇来日本不久后便离婚了,此后分别和日本人结婚,但实际上受害人夫妇一直一起生活,也就是说离婚、结婚都是假的,一切只为了获得日本的永久签证。按日本入国管局的法律,被害人夫妇涉嫌假结婚骗取日本签证,违反了入管法,也属于黑户口。这又是一起黑吃黑的事件。

顺便提一下名古屋码头,名古屋码头是中国人偷渡到日本上岸的主要港口。1996年,一个叫彭义臣的上海派系的华人黑道人物,涉嫌幕后策划偷渡及小钢珠赌博机犯罪。彭义臣本人也是黑户口。由于在分赃时和部下产生矛盾,五个部下合谋将他杀害并沉尸名古屋码头。一位华人黑帮成员透露:“名古屋是小钢珠赌博机犯罪的温床,吸引上海黑帮和福建黑帮聚集名古屋。因黑帮派系斗争及内乱,多位中国人被沉尸名古屋码头。因此名古屋码头也被称为华人黑帮的坟场。”

4,067 thoughts on “在日华人黑帮实录—黑吃黑

  1. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d without a doubt donate to this outstanding blog!
    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your
    RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates
    and will share this site with my Facebook
    group. Talk soon! http://herreramedical.org/aurogra