日本低价跟团游的内幕

日本低价跟团游的内幕

近年,随着日本旅游签证的放宽,到日本旅游的中国游客逐年递增,2016年已经突破了五百万人大关。面对这样的商机,各大旅行社也是使尽浑身解数,推出了各种各样价格低廉的跟团游来吸引游客。业内人士都知道,这么低廉的价格,扣去机票酒店等成本,旅游公司是毫无利润可赚的。既然没有利润,那为什么还推出这些线路呢?下面,鑫旅旅行就结合最近比较畅销的一条跟团游线路,来道出低价团的利润来源,并看看这些低价团都提供了什么样的服务。

这条“大阪-京都-富士山-东京五晚六日游”的行程如下:

第一天

行程    厦门➡️东京

分析:由于到达日本是晚上八点左右,这天什么地方都去不了。

第二天

行程    东京晴空塔➡️浅草寺➡️仲见世商店街➡️银座商业街➡️日本珠宝店购物

分析:这一天主要是在东京随便逛逛,所去景点也都是走马观花地看看,比如说那东京晴空塔,在塔下看看的话,来了也是浪费时间。大家也应该注意到了导游把日本珠宝店购物放到最后,这是为了给购物留出足够的时间。

第三天

行程  富士山➡️忍野八海➡️富士急乐园➡️河口湖➡️

名古屋平和公园➡️舍利白塔

分析:这些景点都很好,但一切与你无关,比如说来到富士急乐园,在门口停一下也算来过吗?单单富士急乐园一天也不够玩。最要命的是这天你要从富士山飙到名古屋,这将花掉你四个半小时。上面的行程也只能靠飙才能走完。

第四天

行程  金阁寺➡️伏见稻荷大社➡️千本鸟居➡️综合免税店购物

分析:这一天显然没那么赶,免税店购物依然放最后,这都是为购物创造有利的条件。

第五天

行程  东大寺➡️奈良鹿苑公园➡️大阪城公园➡️春日大社➡️心斋桥➡️综合电器店➡️东京

分析:这些景点还是不错的,但还是得靠飙才能走完,因为导游要为最好的购物留足时间,还有这天要从奈良赶到东京。

第六天

行程 成田➡️厦门

分析:因为是早上九点的机票,所以什么都干不了。

这样一分析,大家应该都知道这是一个购物团了吧!没错,旅行社的利润大小就取决于六天行程的三次购物。很多人在购物时花了一两万左右,可见这购物团的利润还是挺丰厚的。大家都买的话,你自然也就买了,回国以后发现买的东西其实并不想要。至于景点,那基本上是一路飙下来,没有什么体验可言的。

鑫旅旅行写这篇文章的目的是想让大家知道,什么是购物团。以免有人又要找我说,同样是日本旅游,别人家五六千,你凭什么那么贵。

萝卜青菜各有所爱,购物团未来几年在旅游市场的份额应该不会减少。因为我国的旅游文化在现阶段还处于比较初级的阶段。即使是购物团五六千的价格,对大多数中国上班族来说也是一笔不小的开支。不要说出国旅游,很多人就连国内旅游,一年一次都没法做到。但这种低价团操作不好的话,无异于杀鸡取卵。旅行社的本职工作是服务好游客,让游客有个好的旅游体验。由于购物团本身没利润,导游变成了导购,心思不在做好服务。游客旅游体验不好的话,也容易激发矛盾,不利于旅游业的健康发展。

 

11,185 thoughts on “日本低价跟团游的内幕